弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の個人情報を適正に取扱うことを宣言いたします。

1)法令等の遵守
 弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令および関係官庁のガイドラインなどを遵
 守します。
2)従業者教育
 弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業者への教育・指導を徹底します。
3)個人情報の利用目的
 弊社は、保険代理業と不動産業等を営んでおり、保険会社から保険募集業務の委託を受けて取得した個人情報と不動
 産業等を通じて取得した個人情報
(個人番号および特定個人情報については、下記(8)を参照ください。)を、下
 記業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、弊社は複数の保険会社と取引があり、取得した個人情報を取引の
 ある他の保険会社の商品・サービスをご提案するために利用させていただくことがあります。なお、その他の目的に
 利用することはありません。


・損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等の保険会社の業務
・不動産仲介・賃貸・管理、食品販売等およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

 上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容
 をご本人に対し、原則として書面等により通知し、または弊社のホームページなどにより公表します。

 弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページに記載してあります。
4)個人情報の取得
 弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報(個人番号および特定個人情報については、
 下記(8)を参照ください。)を取得します。
5)個人データの安全管理措置
 弊社は、取扱う個人データ(下記(8)の個人番号および特定個人情報を含みます。)の漏えい、滅失またはき損の
 防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程などの整備および 実施体制の整備など、十
 分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措
 置を講じています。
6)個人データの第三者への提供
 弊社は、個人データ(個人番号および特定個人情報については、下記(8)を参照ください。)を第三者に提供する
 にあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
 @法令に基づく場合
 A人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
 B公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困
  難であるとき。
 C国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必
  要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 また、個人データを第三者に提供したとき、あるいは第三者から提供をうけたとき、提供先・提供者の氏名等、法令
 で定める事項を確認し、記録したうえ、保管します。
7)センシティブ情報のお取扱い
 弊社は、要配慮個人情報(人種、信条、社会的身分、病歴、前科・前歴、犯罪被害情報などをいいます。)ならびに
 労働組合への加盟、門地および本籍地、性生活に関する情報(以下、「センシティブ情報」といいます。)について
 は、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。
 @法令等に基づく場合
 A人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合
 B公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
 C国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必
  要がある場合
 D保険料収納事務等の遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体もしくは労働組合への所属もしくは加盟に関
  する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用または第三者提供する場合
 E相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用または第三者提供
  する場合
 F保険業の適切な業務運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を
  取得、利用または第三者提供する場合
8)個人番号および特定個人情報の取扱い
 弊社は、個人番号および特定個人情報について、取得・利用・第三者提供を行いません。
9)見直し・改善
 弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
10)個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正等、利用停止など
 個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については、ご請
 求者がご本人であることを確認させていただいたうえで手続きを行います。保険会社の保有個人データに関しては当
 該会社に対してお取次ぎいたします。弊社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報
 が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。
 なお、上記開示などの手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、下記お問い合わせ
 先までお申し付けください。
11)お問い合わせ・ご相談・苦情へのご対応
 弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・ご相談に迅速にご対応いたします。
 ご連絡先は下記のお問い合わせ窓口となります。また保険事故に関する照会については下記お問い合わせ窓口のほか
 、保険証券記載の保険会社の事故相談窓口にもお問い合わせいただくことができます。
 なお、ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、ご対応させていただきますので、あらかじめ
 ご了承願います。
<お問い合わせ先>
尼新実業株式会社
住所:兵庫県尼崎市宮内町2丁目43番地 尼信出屋敷ビル
電話:06-6412-0080
受付時間:月曜日〜金曜日 9時00分〜17時00分(土・日・祝休日・年末年始は休業)
HPアドレス:http://www.amashin-j.com

| TOP会社概要保険業務不動産業務尼の生醤油プライバシーポリシーソーシャルメディアポリシー勧誘方針メール保険会社一覧サイトマップ
 Copyright (C) 2005 Amashinjitsugyo Co.,All rights reserved.